Qui est Marinette ?
Je suis née en 1743 en Alsace et je suis l'aînée de 7 frères et sœurs. A l'aube de mes vingt ans je rentre au service du Sieur Lorentz Freysz qui tient l'Auberge de « La Couronne » à Entzheim et en 1774, il me nomme cuisinière au prestigieux « Relais de Poste aux chevaux ».

J'ai la chance de voir et surtout de participer à l'émergence de « la nouvelle cuisine française » : réductions, fonds, liaisons, herbes aromatiques, … je revisite le goût et aime ce nouvel « art de vivre à la française ».

Très rapidement, les beaux voyageurs feront le détour et la halte pour déguster mes bons petits plats mijotés et plus particulièrement, mes jambonneaux doucement braisés, servis dorés et croustillants !

Années après années, siècles après siècles, mes arrières petits enfants se sont transmis mes recettes et ma passion pour la cuisine.

C'est avec fierté et émotion que je vous convie à venir au restaurant « 1774, Les Jambons de Marinette ». Plus qu'un établissement où vous allez déguster de bons plats, c'est un saut dans le temps que vous vous apprêtez à faire.

Alors, je vous réserve une table ?


Marinette, née en 1743
Vos évènements avec Marinette
Anniversaires, séminaires d'entreprise, fêtes de famille... organisez tous vos évènements aux Jambons de Marinette. Notre grande salle privative peut accueillir jusqu'à 40 convives.
Nos horaires d'ouverture
Du mardi au jeudi de 11h30 à 14h
Le vendredi de 11h30 à 14h et de 19h à 22h
Le samedi de 19h à 22h
Le dimanche de 18h30 à 22h
Réserver une table